ちょっと不思議な毎日と、手仕事のことなどを、のんびりメモしていこうと思います。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日はしとしと雨でしたが
明日はきっとすっきり晴れてくれるでしょう!
気持ちの良いお天気となりますように。

いつものLichtでございます。生命の樹さんといっしょです。
雨上がりの空にサンキャッチャーきれいでしょうねえ!



◆明日はこのようなメンバーです♪



・さくさく黒糖キャラメルクッキー
いつものうずまきがいつもより巻いています!
黒糖の生産者さんにお会いしてさらに気合の入ったうずまきです。

・ココアのさくさく黒糖キャラメルクッキー
有機ココアの黒糖キャラメルクッキーです。
こちらもうずまき気合のはいったぐるぐるです。

・さくさくあずきクッキー
香ばしくやさしいあまさの小豆味。
小豆は利尿の作用があり、身体のむくみを取ると言われています。
大好きな千鳥のかたちです。

・天使のアーモンドサブレ
さくさくのアーモンドサブレ。野菜や有機ココア、抹茶でカラフルに
四大天使の光の色です。

・さくさく四万十紅茶クッキー
四万十紅茶をたっぷり使ったお茶の時間のクッキーです。
良い香り風味をぜひ。

・お姫さまのさくさく有機ローズクッキー
有機ローズの入ったこの季節だけのクッキーです。
女性にはとても良い効果のバラの花。優雅な香りをお楽しみください。

・りんごとシナモンのアーモンドケーキ
有機シナモンのたっぷり入ったとても風味の良いケーキです。
今回もちょっと希少種のりんごを使っています。
詳細はお会いしたとき訊いてみてください!名前が面白いのです。

・甘栗のガトーショコラ
しっとりおいしい甘栗ガトーショコラです。有機ココアの香りが
とても良いです。じんわりな甘みです。
今回はギフト用にホールケーキも一つ連れていきます。

・ピースフル・りんごとレーズンのスパイスケーキ
フェアトレードのスパイスをいっぱい使ったケーキです。
あまりみえないのですがハトの形をしています。ハトです!

・お姫さまの有機ローズといちごのゼリー
有機ローズと高知のいちごをまるごとジャムにしたいちごジャムの
入ったゼリーです。ほんのりキルシュの風味。
今回はちゅるんとゼリーにしてみました。ゼラチンは不使用で、植物性です。

↓このふたつが追記です!

・有機ポンカンのマフィン
室戸からやってきた有機ポンカンをマーマレードにして
たっぷりマフィンに入れました。さわやかな香りと甘さです。

・ガネーシャのしあわせモーダガクッキー
ガネーシャがいつも手に持っているお祝いのお菓子モーダガ。
モーダガは本来米粉やひよこまめ粉で作る餅菓子や揚げ菓子なのですが
食べやすく皮をクッキーにしてみました。
中身はココナツに黒糖、スパイスです。黒糖は芸西の黒糖を使っています。


◆カフェメニュー

・お姫さまの 有機ローズと四万十紅茶 アイスティー
バラの香りのアイスティー、今年も暑くなってきたので復活しました。
ローズヒップも入ってビタミンCも!

・バラとブルーベリーのジュース
ほんのり甘くて飲みやすい、香りのよいすっきり味のジュースです。

・有機コーヒー
ネパールの有機コーヒーです。

・タンポポコーヒー

・チコリコーヒー


以上の予定です!

お取り置きのご連絡は12日の11時頃までにいただけるとありがたいです。
簡単ではありますがギフトボックスもご用意しておりますので
ラッピングご希望される方はお気軽にお声をおかけください♪

先日の日蝕を超えて最初の休日、
明日も元気に皆様とお会いできますように!

スポンサーサイト

【2013/05/11 20:36】 | 【催事の予定など】
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。